12 Янв 2017

Индия

Индия

Это страна волшебства и тайны, ослепительной красоты и экзотического очарования; страна, где гостеприимство - традиция, а развитие - страсть.

Индия – страна, в которой есть всё: пустыни и джунгли, тростниковые лачуги и дворцы махараджей, нищие попрошайки и респектабельные бизнесмены, жестокое пуританство и целые кварталы “красных фонарей”, запрещенная, но поныне живая кастовая система и государственное устройство, оставшееся от англичан-колонизаторов. Величественные Гималаи и таинственный Тибет, священная река Ганг и тропические леса Западных Гат, десятки морских курортов и “золотой треугольник”, многочисленные памятники прошлых веков и огромное количество музеев – всё это составляет национальную гордость этой страны.

География

Индия расположена в Южной Азии, большей частью на полуострове Индостан. Побережье Индии, длина которого составляет более 7 тыс. км., омывается водами Индийского океана — Бенгальским заливом с юго-востока и Аравийским с юго-запада. Площадь территории Индии составляет 3,3 млн кв км, по этому показателю страна занимает седьмое место в мире.

Климат

На большей части территории Индии выделяются три сезона: жаркий и влажный с господством юго-западного муссона (июнь — октябрь); относительно прохладный и сухой с преобладанием северо-восточного пассата (ноябрь — февраль); очень жаркий и сухой переходный (март — май). Наиболее благоприятное время для посещения Индии – с октября по май.

Кухня

Особенность индийской кухни — насыщенность вкуса благодаря обилию перца и душистых пряностей. Лидер среди специй — карри, им приправляют рис, овощи и мясо. Распространены вегетарианские блюда на основе бобов и овощей. Король среди сладостей — джалеби, который готовят из полосок теста и обжаривают в масле, после чего поливают шафрановым сиропом. Традиционный напиток в Индии — масала-чай, его настаивают на молоке, имбире и специях.

×